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Zutaten für 6 Portionen

  • 20 g MILSANI Butter zum Einfetten
  • 5 LANDFREUDE Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Back Family Vanillinzucker
  • 350 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Back Family Backpulver
  • 50 g Goldähren Speisestärke
  • 250 g MILSANI Butter
  • 50 ml Bastei Eierlikör Advocaat 20 %
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform (ca. 22 cm) mit etwas Butter fetten und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen. Die weiche Butter in Flocken zupfen und ebenfalls in den Teig geben. Den Eierlikör eingießen und die Masse vorsichtig erst auf kleinster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in die Gugelhupfform geben, glattstreichen und auf einem Kuchenrost im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 55 Minuten backen.
  4. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form auf dem Kuchenrost auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
  5. Den Eierlikör-Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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