Leichter Quark-Bananen-Auflauf
Leichter Quark-Bananen-Auflauf ist perfekt als Dessert im Anschluss zum Hauptmenü. Eine Mischung aus süßen Bananen und säuerlichen Cranberrys ist unwiderstehlich gut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Bananen
- 0,5 Stück GUT BIO Zitrone (klein)
- 2 LANDFREUDE Eier
- 4 EL Puderzucker
- 250 g GUT BIO Magerquark
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL GUT BIO Dinkelvollkornmehl
- 80 g FARMER Cranberry-Vielfalt, Sorte Cranberries
- etwas MILSANI Butter zum Fetten der Auflaufform
- Auflaufform ca. 25x18cm
Zubereitung
- Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.
- Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Quark, Abrieb der halben Zitrone und Vanillinzucker zusammen schaumig rühren.
- Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und das Mehl dazugeben. Beide Eiermassen zusammenfügen und die Cranberries unterheben. Die Quarkmasse auf die Bananen in die Form geben.
- Den Auflauf 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Die letzte Banane 5 Minuten vor Ende der Backzeit in Scheiben schneiden und zur Deko auf den Auflauf legen.