Zutaten für 4 Portionen

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Bund gemischte Gartenkräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Dill)
  • 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 300 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 200 ml DELIKATO Gourmet Sauce Hollandaise
  • Küchenpapier

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen, abtropfen lassen und warmstellen. Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und – bis auf einige zum Garnieren – fein hacken. Mit Mehl, Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Tomaten waschen, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °/ Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten rösten. Speck in einer beschichteten Pfanne ca. 6 Minuten unter Wenden knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig portionsweise 8 dünne Pfannkuchen jeweils für ca. 3 Minuten unter Wenden ausbacken. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen. Pfannkuchen mit je ca. 2 EL Sauce bestreichen und mit je 4 Stangen Spargel, 1 Scheibe Speck und 2-3 Tomaten belegen. Kräuter-Pfannkuchen mit Spargel mit restlichen Kräutern garnieren.
  4. Jeweils 2 Spargel-Crêpes auf einem Teller anrichten und mit einem Cocktail-Tomatenzweig garnieren.

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