Kräuter-Pfannkuchen mit Spargel und Hollandaise
Spargel mit Sauce Hollandaise und Speck in Kräutercrêpes: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Bund gemischte Gartenkräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Dill)
- 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 300 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
- 4 LANDVOGT® Eier
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 200 ml DELIKATO Gourmet Sauce Hollandaise
- Küchenpapier
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen, abtropfen lassen und warmstellen. Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und – bis auf einige zum Garnieren – fein hacken. Mit Mehl, Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Tomaten waschen, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °/ Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten rösten. Speck in einer beschichteten Pfanne ca. 6 Minuten unter Wenden knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig portionsweise 8 dünne Pfannkuchen jeweils für ca. 3 Minuten unter Wenden ausbacken. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen. Pfannkuchen mit je ca. 2 EL Sauce bestreichen und mit je 4 Stangen Spargel, 1 Scheibe Speck und 2-3 Tomaten belegen. Kräuter-Pfannkuchen mit Spargel mit restlichen Kräutern garnieren.
- Jeweils 2 Spargel-Crêpes auf einem Teller anrichten und mit einem Cocktail-Tomatenzweig garnieren.