Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Meine Metzgerei Frisches Hähnchen-Brustfilet Teilstück
  • 5-6 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 125 g GUT bio Pflücksalat
  • 60 g Wonnemeyer Feiner Blattsalat, Sorte: Rucola
  • 1 Birne
  • 150 g Trauben, dunkel
  • 50 g Sweet Valley Pinienkerne
  • 1 EL CUCINA Condimento Bianco
  • 1 EL GUT bio Honig, flüssig
  • 2 TL Kim Delikatess-Senf
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden. Das Filet in einer Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl rundum knusprig braten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birne waschen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Trauben ebenfalls waschen und halbieren. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
  3. Für das Dressing das restliche Olivenöl, den Weißweinessig, den Senf und den Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat, die Birnenspalten und die Trauben mit dem Hähnchenfilet auf den Tellern anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen toppen und das Dressing dazu servieren.

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