Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Brokkoli
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 300 ml MILSANI Schlagsahne
  • 250 ml R. Prüm Riesling Mosel QbA
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL MILSANI Butter
  • 500 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
  • 600 g Norwegisches Lachsfilet
  • 3 EL Bellasan® Raps Vitalöl
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser für 5–6 Minuten bissfest garen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen und ca. 50 g Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren, den restlichen Brokkoli beiseite stellen. Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Sahne, Weißwein und pürierten Brokkoli dazugeben. Mit Senf, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und abschütten.
  5. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi dazugeben. Gnocchi goldbraun anbraten.
  6. Parallel die Lachsfilets in größere Würfel schneiden (ggf. Haut entfernen) und in Raps Vitalöl 3–5 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Eine Zitronenhälfte und eine zerstoßene Knoblauchzehe zur Aromatisierung des Lachses mit in die Pfanne geben und die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Vor dem Servieren den Brokkoli in die Sahne-Sauce geben und nochmals das Ganze kurz erhitzen. Die Gnocchi zusammen mit der Sahnesauce und den Fischfiletwürfeln anrichten.

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