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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hafermastgans 4 kg (TK)
  • 150 g GUT BIO Butter
  • 3 GUT BIO Eier
  • 2 Brötchen
  • 500 ml MILFINA® H-Milch, 1,5%
  • 250 g SWEET VALLEY® Kalifornische Trockenpflaumen
  • 50 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
  • 1 Apfel (z. B. Boskop)
  • 100 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 1 Packung LE GUSTO® Kartoffelknödel Halb und Halb
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung

  1. Die aufgetaute Gans unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, von innen und außen kräftig salzen. Butter und Eier schaumig rühren, Brötchen in Stücke schneiden, in der warmen Milch einweichen, dann ausdrücken und zur Butter-Eier-Masse geben.
  2. Trockenpflaumen und Apfel klein schneiden, Walnusskerne grob hacken und alles zusammen mit dem Paniermehl unter die Füllmasse heben, salzen, pfeffern, gut vermengen. Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 155 °C) vorheizen, Gans mit der Füllmasse füllen, Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Im Ofen in einer Kasserolle ca. 3−4 Std. backen, je nach Gewicht der Gans (als Richtwert gilt 1 Std. Backzeit pro 1 kg Gans). Zwischendurch die Gans mit dem eigenen Saft aus der Kasserolle begießen. Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

Hinweis

  • Statt der Kartoffelknödel können auch Bratäpfel als Beilage serviert werden.

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