Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Chilisauce:
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 25 g GUT BIO Bio-Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 4 Stiele Koriander
  • 12 Chilischoten
  • 4 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 4 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • 4 EL NUR NUR NATUR Bio-Tomatenketchup
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL GUT BIO Bio-Sonnenblumenöl
  • Für die Würstchen:
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 12 Stück NUR NUR NATUR Bio-Geflügelbratwurst
  • 4 EL GUT BIO Bio-Sonnenblumenöl
  • 12 Scheiben GOLDÄHREN Vollkorntoast
  • 12 Scheiben NUR NUR NATUR Kräftiger Bio-Bergkäse
  • 2 GUT BIO Bio-Eier, Größe M
  • 4 EL NUR NUR NATUR Bio-Frischmilch
  • 2 EL GUT BIO Bio-Butter
  • Für den Salat:
  • 2 Salatherzen Mini-Romana
  • 2 Stiele Dill (alternativ ALL SEASONS Dill)
  • 2 Schalotten
  • 3 EL DELIKATO Mayonnaise
  • 3 EL MILSANI Crème fraîche
  • 3 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • 1 EL Wasser
  • LE GUSTO Salz
  • Zucker

Zubereitung

  1. Für die Chilisauce Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und für den Salat zur Seite legen. Die Stiele fein schneiden. Chilis in eine feuerfeste Form legen und mit einem Bunsenbrenner oder im Backofen mit Grillfunktion rösten. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken, die Haut entfernen und fein hacken.
  2. Jeweils die Hälfte von Knoblauch, Ingwer und Schalotten mit den gehackten Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Alles in einem Topf mit Öl ca. 4 Minuten anschwitzen und mit Sojasauce sowie Essig ablöschen. Pfanne zur Seite ziehen, Ketchup, restlichen Knoblauch, Ingwer, Schalotten und gehackte Korianderstiele einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Basilikum waschen, trocken schütteln und 24 Blätter abzupfen. Die Würstchen in einer Pfanne mit Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Rinde vom Toast entfernen. Brotscheiben mit einem Nudelholz platt ausrollen. Jede Toastscheibe mit einer Käsescheibe, einem Würstchen und je drei Blättern Basilikum belegen und fest zu einer Rolle formen. Eier und Milch verrühren und die Rollen darin wenden. In Butter und Öl goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Für den Salat die Salatherzen grob zerzupfen, waschen und abtropfen lassen. Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und mit den Korianderblättern fein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln und mit Mayo, Crème fraîche, Wasser, Essig und Kräutern verrühren. Alles mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Würstchen im Brotmantel halbieren und mit Chilisauce beträufeln. Salat mit Dressing vermischen und gemeinsam mit den Würstchen anrichten.

Hinweis

  • Die Rinde vom Toast nicht wegwerfen. Daraus lassen sich Croûtons für einen leckeren Salat zaubern.

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