Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 100 ml MILSANI Sahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 60 g FARMER NATURALS Haselnusskerne
  • 4 EL DIADEM Zucker

Zubereitung

  1. Die Blätter vom Wirsing lösen und waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Dicke Blattrippen herausschneiden und den Wirsing in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Zwiebel im Öl anbraten. Den Wirsing und den Knoblauch dazugeben. Die Sahne eingießen und ca. 8 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  4. Die Haselnüsse halbieren oder grob hacken. In einer Pfanne den Zucker, 1 Prise Salz, 5 EL Wasser und die Haselnüsse goldbraun karamellisieren. Zum Erkalten vorsichtig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  5. Das Wirsinggemüse mit den karamellisierten Haselnüssen anrichten.

Hinweis

  • Für Nuss-Allergiker sind Zimt-Croûtons eine gute Alternative. Einfach zwei Scheiben Weißbrot würfeln, in Butter goldbraun anbraten und mit etwas Salz, Zucker und Zimt bestreuen.

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