Wirsingeintopf mit Kartoffeln und Bacon-Chips
Servieren Sie einen würzigen Wirsingeintopf, wenn es mal wieder schnell gehen muss – der krause Kohl muss für die wohltuende Mahlzeit nur kurz köcheln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 8 Scheiben Bacon
- 1.600 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 kleiner Wirsing (ca. 500 g)
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bacon in einem Topf ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach in Stücke brechen.
- Zwiebel im Baconfett anbraten. Kartoffeln und Sellerie zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen, alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- Inzwischen Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Wirsing ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben, gut vermengen. Wirsingeintopf mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bacon-Chips anrichten.
- Die Bacon-Streifen in Chips brechen und kurz vor dem Servieren auf der Suppe verteilen.