Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 175 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
  • 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 500 g MILDESSA Weinsauerkraut
  • 400 g KING’S CROWN Gehackte Tomaten
  • 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • Ggf. 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
  • Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • ½ Meisterbaguette

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Den Räuchertofu fein würfeln.
  2. Den Tofu in 1 EL Öl knusprig anbraten und beiseitelegen. Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen. Die Kartoffeln, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und braten. Das Tomatenmark einrühren und das Sauerkraut dazugeben.
  3. Die passierten Tomaten und die Brühe eingießen, aufkochen und alles 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Ggf. mit etwas Speisestärke andicken.
  4. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Räuchertofu untermischen.
  5. Den Kartoffelgulasch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Hinweis

  • Dazu passt geröstetes Brot.

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