Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas KING‘S CROWN Feinwürzige Gurken
  • 200 g GUT BIO Mandelghurt
  • 1–2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 2 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 2 EL DELIKATO Senf
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 Packungen MEIN VEGGIE TAG The Wonder Grill- oder Flammenspieße (160 g)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abbürsten und mit der Schale in Salzwasser garen. Je nach Größe der Pellkartoffeln dauert das 20–30 Minuten. Sie sollten etwas bissfester als gewöhnlich sein. Die heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Gurkenwasser zur Seite stellen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebelwürfel und die Gurkenscheiben in einer großen Schüssel mischen.
  3. Für das Dressing den veganen Joghurt mit dem Essig, dem Ahornsirup, und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und unter das Dressing mischen.
  4. Das Dressing mit dem Kartoffelsalat vermengen und mit dem Gurkenwasser, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
  5. Den Grill anfeuern. Die veganen Grill- oder Flammenspieße kurz grillen und mit dem Kartoffelsalat servieren.

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