Zutaten für 1 Portion

  • Für den Brotteig:
  • 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 40 g WONNEMEYER® Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 350 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1,5 EL Salz
  • Für den Nuss-Schokoladen-Aufstrich:
  • 50 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • 70 g weiche GUT BIO Butter
  • 100 ml MILSANI H-Milch, 3,5%

Zubereitung

  1. Für das Brot alle Zutaten nacheinander in den Mixbehälter geben und 90 Sekunden auf Stufe 5 kneten. Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Den Teig mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 190 °C backen.
  2. Für den Aufstrich den Zucker in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 „pulverisieren“. Schokolade in grobe Stücke brechen, zusammen mit den Nüssen in den Mixbehälter geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Butter und Milch hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe 1 bei 70 °C zu einer homogenen Creme verarbeiten.
  3. Für den Aufstrich die Haselnüsse mit dem Mixer zerkleinern. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Nüssen, dem Puderzucker, der weichen Butter und der Milch zu einer homogenen Creme verarbeiten.
  4. Das frische Brot mit dem Schokoladenaufstrich servieren.

Hinweis

  • Stellen Sie ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen, so bekommt das Brot eine schöne Kruste.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog