Selbstgemachter Eierlikör
Sonnengelb und herrlich sahnig: Versüßen Sie sich die Feiertage mit selbst gemachtem Eierlikör. Zum Rezept
Zutaten für 1 l
- 800 ml BIO Schlagsahne
- 400 g Puderzucker
- 2 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 12 GUT BIO Eigelbe
- 200 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 54 %
Zubereitung
- Der selbst gemachte Bio-Eierlikör wird im Wasserbad bereitet. Dafür einen großen Topf mit Wasser erhitzen und einen kleineren Topf (mind. 1 l) hineinstellen.
- Die Sahne, den Puderzucker und den Vanillinzucker in den kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Das Eigelb nach und nach dazugeben und gut verquirlen. Den Rum eingießen.
- Unter ständigem Rühren erhitzen und leicht eindicken lassen. Der Eierlikör sollte aber nicht kochen.
- Den Bio-Eierlikör in eine ausgekochte Flasche füllen, abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Hinweis
- Aus dem Eiweiß, das für dieses Rezept nicht benötigt wird, können Sie tolle Desserts wie Baiser oder Pawlowas herstellen.