Zutaten für 1 Portion

  • 175 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 225 g MILSANI Butter
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 60 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 2 TL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
  • optional 130 g FARMER Kalifornische Walnusskerne

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 25 cm) einfetten.
  2. Die Schokolade mit der Butter unter Rühren vorsichtig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker, braunen Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao unterrühren und (falls gewünscht) die Walnüsse hacken und unterheben. In die vorbereitete Backform geben und für 35-40 Minuten backen.
  3. Die Brownies sollen innen schön feucht sein, deswegen nicht zu lange im Ofen lassen, auch wenn Sie noch nicht ganz durchgebacken zu sein scheinen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog