Schokoladen-Brownies
Schokoladen-Brownies: Der schokoladige Klassiker, garantiert lecker. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 175 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 225 g MILSANI Butter
- 4 LANDVOGT® Eier
- 150 g Zucker
- 70 g brauner Zucker
- 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 60 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 2 TL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- optional 130 g FARMER Kalifornische Walnusskerne
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 25 cm) einfetten.
- Die Schokolade mit der Butter unter Rühren vorsichtig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker, braunen Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao unterrühren und (falls gewünscht) die Walnüsse hacken und unterheben. In die vorbereitete Backform geben und für 35-40 Minuten backen.
- Die Brownies sollen innen schön feucht sein, deswegen nicht zu lange im Ofen lassen, auch wenn Sie noch nicht ganz durchgebacken zu sein scheinen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.