Zutaten für 40 Stück

  • 100 g MOSER ROTH Edel Bitter (70 % Kakao) Schokolade
  • 125 g GUT BIO Butter
  • 3 GUT bio Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Back Family Backpulver
  • Le Gusto Zimt
  • 2 EL Back Family Kakao
  • Salz
  • 75 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
  2. Die Eier und den Zucker schaumig verquirlen. Das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Zimt, den Backkakao und 1 Prise Salz mischen. Zusammen mit der Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben. Zügig zu einem Teig verarbeiten.
  3. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 5 bis 6 Stunden kühl stellen.
  4. Kleine Bällchen (ca. 2 cm groß) formen und in Puderzucker wälzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen mit genügend Abstand verteilen.
  5. Die Schoko-Schneebällchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten lang backen. Die Kekse sollten noch weich sein, sie härten beim Auskühlen nach.

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