Zutaten für 80 Kipferl

  • 170 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 280 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 210 g GUT BIO Butter
  • 1 back family Bourbon Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Back Family Vanillinzucker

Zubereitung

  1. 100 g Zucker, Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Butter, das Mark der Vanilleschote und die Prise Salz in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 1,5 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 5 rühren/kneten.
  2. Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Teig nun zu den typischen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
  4. 70 g Zucker, Vanillinzucker und Puderzucker mischen und die warmen Vanillekipferl darin wenden.

Klicke hier, um10 Bewertungen zu sehen - 4.5 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog