Rhabarber-Baiser-Torte
Die leckere Rhabarber-Baiser-Torte braucht nur sehr wenige Zutaten und ist auf jedem Kaffeetisch gern gesehen. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 350 g Zucker
- 175 g MILSANI Butter (zusätzlich 1 EL zum Einfetten)
- 225 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 EL BACK FAMILY Backpulver
- 3 LANDFREUDE Eier aus Freilandhaltung
- 500 g Rhabarber
- 500 g Rhabarber
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Springform (Ø 25 cm) mit Butter fetten.
- Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers zusammen schaumig schlagen. Die Eier trennen. Das Eiweiß für die spätere Zubereitung des Baisers beiseitestellen.
- Nacheinander die Eigelbe in die schaumige Zuckerbutter rühren. Erst wenn das eine Eigelb homogen in die Masse eingerührt ist, das nächste hinzufügen. Dann die Mehl-Backpulvermischung gleichmäßig unterrühren.
- Den Teig in die gebutterte Springform füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (195 °C Ober- und Unterhitze) backen.
- Für die Baiserhaube das Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker unterrühren.
- Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.