Zutaten für 4 Portionen

  • 1 MEINE METZGEREI Pulled Pork, 550 g*
  • 200 g Rotkohl
  • 1 g Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 2 TL Zucker
  • 100 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
  • 0,5 TL Zitrone
  • 600 g Le Gusto Loop Frites
  • 4 g Goldähren Hamburger Brötchen oder Vollkornbrötchen
  • 1 Romanasalat
  • 4 BBQ-Sauce
  • Salz
  • 1 LE GUSTO Pfeffer
  • 4 GOLDÄHREN Hamburger Brötchen oder Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. Das vorgegarte Pulled Pork nach Packungsangabe im Ofen oder auf dem Grill zubereiten. Anschließend das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit einen guten Schuss BBQ-Sauce vermischen und warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk abschneiden. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Rotkohl sehr fein hobeln. Die Karotten schälen und grob reiben, zusammen mit dem Rotkohl und den Zwiebeln vermengen.
  3. Mit dem Essig, dem Zucker sowie dem 1EL Salz gut durchkneten und für 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Rotkohlsalat gut abtropfen lassen und mit der Mayonnaise verrühren. Mit etwas frisch gepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Loop Frites nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Für den Burger die Burgerbrötchen auf der Schnittseite in der Pfanne oder dem Ofen goldgelb anrösten, kurz abkühlen lassen und mit einigen Blättern Romanasalat belegen. Nach Belieben mit Pulled Pork, etwas BBQ-Sauce und dem Rotkohlsalat belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Zusammen mit Loop Frites servieren.
  6. Die Loop Frites nach Packungsangabe zubereiten.
  7. Den Rotkohlsalat in ein Küchensieb geben und über der Spüle gut abtropfen lassen. Anschließend wieder in die Schüssel geben, die Mayonnaise hinzufügen und alles gut durchmischen.
  8. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel geben.
  9. Den frisch gepressten Zitronensaft zu dem Rotkohlsalat geben und unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  10. Den Strunk des Romanasalats entfernen, die Blätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen.
  11. Die Burgerbrötchen auf der Schnittseite in der Pfanne oder dem Ofen goldgelb anrösten, kurz abkühlen lassen und mit einigen Blättern Romanasalat belegen.
  12. Die Burgerbrötchen nach Belieben mit Pulled Pork, etwas BBQ-Sauce und dem Rotkohlsalat belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Zusammen mit Loop Frites servieren.

Hinweis

  • Wer es etwas leichter mag kann einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.

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