Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 GUT BIO Eier
  • 4 EL GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • BELLASAN Sonnenblumenöl
  • GRANDESSA Apfelmus oder MILSANI Sauerrahm nach Belieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die geriebenen Kartoffeln mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, bis ein Teig entsteht.
  4. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und flach drücken. Die Kartoffelpuffer portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten, bis sie knusprig sind.
  5. Die fertig gebratenen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um Öl zu entfernen. Traditionell werden polnische Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Sauerrahm serviert.

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