Pikante Käsebrötchen mit getrockneten Tomaten
Goldbraun gebackene Käsebrötchen sind ein toller Snack für Pausenboxen und Partybuffets. Und das Beste: Für unser Blitzrezept brauchen Sie nur 30 Minuten! Zum Rezept
Zutaten für 9 Portionen
- 25 g CUCINA® Antipasti Getrocknete Tomaten
- 60 g MILSANI Butter
- 125 g MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 80 g Farmer Kerne-Sortiment, Sorte: Salat-Plus
- 1 TL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g Parmesan
- Backpapier
Zubereitung
- Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Butter schmelzen und mit gehackten Tomaten, Milch und Senf verrühren. Mehl, Backpulver, Kerne, Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. Butter-Mix zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, in 9 dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Käse grob reiben und Brötchen damit bestreuen. Käsebrötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Käsebrötchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.