Zutaten für 12 Muffins

  • 1 Bio-Orange
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 100 g weiche MILSANI Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 EL LE GUSTO Zimt
  • 240 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Päckchen BACK FAMILY® Backpulver
  • 125 ml RIO D’ORO Orangensaft
  • 12 Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eier, Butter, Zucker und Zimt cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Orangensaft und -schale unterrühren.
  2. 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Aus den Mulden lösen. Orangen jeweils zur Mitte hin leicht einschneiden und Muffins damit verzieren.
  3. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen die Orangenscheiben auf den Muffins verteilen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog