Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis (klein)
  • 2 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 10 g Ingwer
  • 3 EL LE GUSTO® Curry
  • 6 TL Sojasauce
  • 3 EL Kurkuma
  • 800 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • 2 l GARTENKRONE® Passierte Tomaten
  • 1 Saft einer Limette
  • 250 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 240 g Jasminreis
  • 40 g GUT BIO Cashewkerne
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
  2. Paprika und Aubergine ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  3. Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken und den Ingwer klein hacken. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Kürbis, Kartoffel und Aubergine dazugeben. Chilischote, Ingwer, Currypulver, Sojasauce und Kurkuma dazugeben und alles unter Rühren 3 Minuten dünsten. Kokosmilch, gehackte Tomaten, Saft einer Limette und Gemüsebrühe dazugeben. 8 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika und die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf oder einem Reiskocher garen.
  6. Die Cashewkerne grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  7. Das One Pot Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch mit Currypulver oder Brühe nachwürzen.
  8. Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Die gerösteten Cashewkerne als Topping verwenden.
  9. Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Die gerösteten Cashewkerne als Topping verwenden.

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