Zutaten für 15 Stück

  • 120 g Datteln
  • 100 g GUT BIO Basis Müsli, Sorte: 5-Kornmix
  • 100 g KNUSPERONE® Zarte Haferflocken
  • 80 g Sonnenblumenkerne, Mandeln, Nüsse etc. (bis 80 g)
  • 80 g Schneekoppe Agavendicksaft oder Honig
  • 130 g Mandel- oder Nussmus
  • Gewürze und Trockenfrüchte zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Die Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Das Müsli mit den Haferflocken, den gehackten Nüssen bzw. Kernen vermischen. Die Datteln zusammen mit etwas Wasser fein pürieren. Den Agavendicksaft und das Nussmus glatt rühren - falls es zu fest ist, beides kurz in einem kleinen Topf erwärmen.
  3. Die Haferflocken-Müsli-Nuss-Mischung und das Dattelmus zugeben. Alles gut miteinander verkneten. Die Masse ggf. mit Gewürzen oder Trockenfrüchten verfeinern.
  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (max. 20 cm x 30 cm). Festdrücken, im Kühlschrank trocknen lassen und in Riegel schneiden. Dort halten sie sich ca. 1 Woche, man kann sie aber auch einfrieren.

Hinweis

  • Das Nussmus können Sie einfach selber machen, indem Sie Nüsse und Mandeln rösten und in einem kräftigen Mixer in mehreren Etappen hacken, mahlen und zu einer Paste mixen. Evtl. etwas Öl zugeben.

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