Zutaten für 6 Portionen

  • Für die Törtchen:
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 100 g MILFINA® Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 GUT BIO Ei
  • Salz
  • Für den Vanillepudding:
  • 0,5 Packungen BACK FAMILY® Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 TL Zucker
  • 0,25 l MILFINA® H-Milch, 1,5 %
  • Für das Topping:
  • 0,25 Wassermelone
  • 0,5 Cantaloup-Melone
  • 0,5 Honigmelone
  • 1 Zitrone
  • 0,5 Topf frische Minze

Zubereitung

  1. Törtchen: Kalte Butter in Stückchen schneiden. Mehl in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten vermischen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und den Teig in Folie wickeln. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann Mürbeteig ausrollen und Törtchenformen (Ø 9cm) fetten. Teig ausstechen und in die Formen einpassen. Böden mit der Gabel mehrmals einstechen und dann mit passendem Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten lang blind backen. Hülsenfrüchte abnehmen und die Törtchen weitere 15 Minuten fertig backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Vanillepudding nach Packungshinweis kochen und abkühlen lassen.
  2. Topping: Aus den Melonen Kugeln ausstechen. Mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft aromatisieren und in den Kühlschrank stellen.
  3. In jedes Törtchen etwas Vanillepudding füllen, mit Melonenkugeln belegen und der Minze verzieren.
  4. 6 Backpapierkreise zurechtschneiden und je einen Kreis auf die Teigböden legen. Das Backpapier mit Hülsenfrüchten beschweren. Die Teigböden im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) blind backen. Nach ca. 20 Minuten die Hülsenfrüchte entfernen und die Törtchen weitere 15 Minuten fertig backen. Die Törtchenböden vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Den Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen.
  6. Für das Topping: Die Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen und auffangen.
  7. Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Melonenausstecher Kugeln herausstechen. Die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und dem Zitronenabrieb mischen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  8. Jedes Törtchen mit etwas Vanillepudding füllen, mit Melonenkugeln belegen und mit Minzblättern verzieren.

Hinweis

  • *Alternativ können auch andere Melonensorten verwendet werden. 

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