Möhren-Biergulasch
Deftig und raffiniert: Schmorgerichte gehören zum Winter wie warme Pullis und kalte Nasen. Durch das Bier bekommt der Möhren-Gulasche feine malzige Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Meine Metzgerei Frisches Rinder-Gulasch
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 2 EL Bellasan Rapsöl
- 100 g Gut Drei Eichen Schinkenwürfel
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- 0,5 TL Le Gusto Paprika, edelsüß
- 0,5 EL Le Gusto Paprika, scharf
- 0,33 l Karlskrone Premium Pilsener
- 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 3 Lorbeerblätter (optional)
- 500 g Möhren
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Das Gulaschfleisch mit einem Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln würfeln, den Zwiebel und den Knoblauch pressen. Das Öl in einem breiten Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schinken- und Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und 3-4 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark, den Knoblauch und das Paprikapulver mit in den Topf oder Bräter geben und 3-4 Minuten mitschwitzen lassen. Mit dem Bier und der Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Das Gulasch immer mal wieder durchrühren.
- Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zitronenschale abreiben. Die Petersilie abbrausen und grob hacken.
- Die Möhren und die Zitronenschale zum Gulasch geben und alles ca. 30 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einrühren.
Hinweis
- Den Möhren-Biergulasch mit Gnocchis, Schupfnudeln oder Kartoffelpüree servieren.