Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
  • 2 TL Puderzucker
  • 4 Zentiliter Italienischer Aperitiv „Apice“ 15 %
  • 1 Zweig Eiweiß
  • MARQUIS DE BEAUCEL® Crémant de Loire AC oder Italienischer Aperitiv „Apice“ 15 % zum Angießen
  • Melonenspalten zum Verzieren
  • frische Minze

Zubereitung

  1. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit einem Mixstab pürieren. Puderzucker und Apice einrühren und ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Wenn das Sorbet nach ca. 1 Stunde zu frieren beginnt, das Eiweiß schlagen. Eischnee gleichmäßig unter die Sorbet-Masse heben und noch einmal tiefkühlen. Ist das Melonen-Sorbet nach ca. 30 Minuten nahezu fest, mit einer Eiszange Kugeln formen und in Gläser geben.
  3. Mit etwas Crémant de Loire AC oder einem Spritzer Apice verfeinern. Mit den Melonenspalten und Minzblättern dekorieren.

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