Zutaten für 12 Portionen

  • 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 50 g DIADEM Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 1 Ei
  • ½ Wassermelone
  • 4 feste Nektarinen
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 6 Blatt BACK FAMILY Gelatine
  • 150 g MILSANI Joghurt
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 150 g MILSANI Schlagsahne
  • 24 g BACK FAMILY Fix Tortenguss, rot
  • 300 ml roter Fruchtsaft, z.B. RIO D’ORO Sauerkirschnektar

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Salz, der Butter und dem Ei zu einem Teig kneten, ausrollen und in eine gebutterte, mit Mehl bestäubte eckige Springform oder einen Backrahmen (ca. 25 x 38 cm oder 28 x 28 cm) geben. Gleichmäßig andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
  3. Die Melone in ca. 1–2 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Nektarinen vorsichtig mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Mit dem Saft der Zitrone großzügig beträufeln.
  5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit 90 g Zucker und Vanillinzucker in einer großen Schüssel vermengen. Die Sahne steif schlagen. Zur Seite stellen.
  6. Das Tortengusspulver mit dem Saft, 200 ml Wasser und dem restlichen Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. Die Tortenguss-Mischung unter Rühren in die Schüssel mit dem Joghurt-Zucker-Gemisch geben und die steife Sahne unterheben.
  7. Nun die Gelatine ausdrücken und auf niedriger Stufe erwärmen (nicht kochen!). Sobald sie gelöst ist, etwas von der rosa Masse dazugeben, rasch verrühren und das Gemisch unter die restliche Joghurt-Tortenguss-Mischung schlagen. Die Creme auf den Teigboden gießen und 20–30 Minuten kalt stellen.
  8. Dann die Melonen- und Nektarinenwürfel schachbrettartig auf dem Kuchen verteilen, leicht andrücken und noch mal 2 Stunden kalt stellen.

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