Maultaschensalat mit selbstgemachten Röstzwiebeln
Hausmannskost für Genießer: Die selbstgemachten Röstzwiebeln geben dem Maultaschensalat einen extra Aromakick. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln
- 4 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 100 g MILSANI Butter
- 360 g LANDFREUDE Schwäbische Maultaschen
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 200 g Pflücksalat
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Paprika
- 100 g MILSANI Joghurt mild 3,5 %
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Prise Zucker
- 10 Stangen Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
- Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten lassen.
- Die Maultaschen in etwas Brühe 8–10 Minuten köcheln lassen, abgießen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenstreifen darin goldbraun braten.
- Den Salat, die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden und die Tomaten achteln. Die Zitrone auspressen.
- Den Joghurt, 1 Spritzer Zitronensaft, den Essig und das Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und dazugeben.
- Den Salat mit dem Dressing übergießen und gut vermengen. Die Maultaschen darauf anrichten. Den Maultaschensalat zusammen mit den Röstzwiebeln servieren.
- Den Salat mit dem Dressing übergießen und gut vermengen. Zusammen mit den Maultaschen und den Röstzwiebeln servieren.