Maisgrütze (Mais Grits) mit Garnelen
Deftig, cremig und mal was anderes: Die Maisgrütze aus Polenta wird mit knackigen Garnelen und knusprigem Bacon serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml GUT bio Bio-Brühen, Sorte: Gemüsebrühe
- Salz
- 170 g Polenta
- 4 TL GUT BIO Butter
- 120 g Meine Käsetheke Cheddar (gerieben)
- LE GUSTO Pfeffer
- 6 Scheibe GUT bio Bacon
- 4 Zweige frische Petersilie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g GUT bio Black Tiger Garnelen
- 0,25 EL Le Gusto Paprika edelsüß oder scharf
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe mit etwas Salz aufkochen, die Temperatur reduzieren und die Polenta einstreuen. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein geschmeidiger, klümpchenfreier Brei entstanden ist.
- Die Butter und den Käse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bacon ohne Zugabe von Fett in der Pfanne knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Petersilie abbrausen und ebenfalls hacken. Das Gemüse mit den aufgetauten Garnelen vermengen.
- Die Garnelen in dem Bacon-Fett mit dem Paprikapulver ca. 4 Minuten rosa braten. Den Zitronensaft (frisch gepresst) einrühren.
- Die Maisgrütze mit den Bacon-Bits und den Garnelen garnieren und servieren.