Laugenstangen mit Leberkäse und Röstzwiebeln
Aus Laugenstangen, Leberkäse, Krautsalat und goldbraunen Röstzwiebeln haben wir deftige Hotdogs gebastelt – auf die bayerische Art. Unbedingt ausprobieren! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Bayerische Laugenstangerl (TK)
- 1 Zwiebel
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 EL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben Bayrischer Leberkäse (à ca. 80 g)
- 2 EL DELIKATO Süßer Senf
- 2 EL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
- 200 g WONNEMEYER® Weißkrautsalat
Zubereitung
- Laugenstangen nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, vierteln, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2–3 Minuten ziehen lassen. Mehl zugeben und die Zwiebeln darin wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Röstzwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Leberkäse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Senf und Mayonnaise verrühren. Laugenstangen längs aufschneiden, mit Krautsalat und Leberkäse füllen. Mit Senfcreme und Röstzwiebeln garnieren.