Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Lammhackfleisch
  • 0,5 TL Le Gusto Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL Le Gusto Paprika, scharf
  • 1 Messerspitze Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 TL GUT BIO Joghurt, Pur
  • 2 TL Goldähren Paniermehl
  • 2 TL frisch gehackte Petersilie
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Zum Anrichten:
  • 200 g WONNEMEYER® Krautsalat
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Mango
  • 8 Pitataschen
  • 500 g WONNEMEYER® Tzatziki

Zubereitung

  1. Für die Lammpatties Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lammhackfleisch, Paprikapulver, Muskatnuss, Zimt, Joghurt, Paniermehl und Petersilie gut mit gewürfeltem Knoblauch und Zwiebelwürfeln durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Aus der Hackmasse 4 gleichgroße Patties formen (am besten im Durchmesser etwa so groß wie das Fladen-/Pitabrot). Die Patties mit Öl bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Krautsalat in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in Streifen schneiden. Die Lammpatties ca. 20 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung holen. So behalten die Bratlinge besser ihre Form.
  4. Das Fleisch auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Kurz bevor sie fertig gegrillt sind, die Pitabrote auf dem heißen Grill erwärmen. Auf 4 Brote jeweils 1 TL Tzatziki verstreichen und die Salatstreifen darauf verteilen.
  5. Die Bratlinge auflegen und Krautsalat, Zwiebelringe und Mangostreifen darauf verteilen. Die restlichen 4 Brote als Deckel auf die Burger legen und sofort mit dem restlichen Tzatziki servieren.

Hinweis

  • Wann ist das Fleisch gar? Drückt man einmal mit dem Finger oder mit der Grillzange kurz auf das Fleisch und es gibt nach, ist es noch roh. Wenn es zurückfedert, geht es schon in Richtung „medium“ oder rosa. Wenn es sich gummiartig anfühlt, ist es durch.

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