Kürbiscremesuppe
Die wohl einfachste Suppe der Welt, aber das Beste an der Kürbiscremesuppe ist, dass man die Schale vom Hokkaido-Kürbis mitessen kann. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 3 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 200 ml Weißwein, z.B. Scheurebe QbA
- 500 ml GUT bio Gemüsebrühe
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kürbis waschen und würfeln, die Kartoffeln und die Möhre schälen und würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne mit dem Öl anbraten. Den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhrenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbissuppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Dazu passt Weizen-Mischbrot.