Zutaten für 4 Portionen

  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL GUT BIO Bio-Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • GUT BIO Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 NUR NUR NATUR Landhähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 5 Schalotten
  • 500 g Weintrauben
  • 1 EL CUCINA Aceto Balsamico di Modena I.P.G.
  • 1 NUR NUR NATUR Bio-Steinofen-Baguette

Zubereitung

  1. Die Rosmarinzweige waschen und von drei Zweigen die Nadeln abzupfen. Knoblauch pellen und pressen. 1 EL Olivenöl mit den Rosmarinnadeln, dem Knoblauch und Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Eine Bio-Zitrone heiß abwaschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Das Landhähnchen mit der Zitrone und den beiden übrigen Rosmarinzweigen füllen und mit dem Rosmarin-Öl bestreichen.
  3. Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen. Umdrehen und weitere 30 Minuten backen.
  4. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Weintrauben waschen. Beides vermischen und mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Zu dem Brathähnchen in die Auflaufform geben und weitere 20-30 Minuten garen.
  5. Das Brathähnchen mit den Trauben und knusprig aufgebackenem Baguette servieren.

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