Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchen-Schenkel
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 TL LE GUSTO Curry
  • 0,5 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 8 Schalotten
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 330 ml Karlskrone Malztrunk
  • 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 750 g Blumenkohl
  • 3 TL Saft einer Zitrone
  • 3 Scheibe Goldähren Buttertoast
  • 100 g MILSANI Butter
  • 750 g Le Gusto Kroketten (TK)
  • 3 EL Goldähren Speisestärke

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Hähnchen-Schenkel unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Schenkel mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen. Schalotten abziehen und längs halbieren. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchen-Schenkel mit den Schalotten rundherum anbraten. Noch mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Malzbier ablöschen, Röststoffe vom Boden lösen und 5 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen, erneut aufkochen, Rosmarin mit in den Sud legen und im Backofen (Hautseite der Schenkel nach oben) ca. 45 Minuten schmoren.
  2. Vom Blumenkohl die Blätter und den Strunk entfernen und kopfüber in 2-3 l kaltes Salzwasser legen. Anschließend den Blumenkohl in Röschen schneiden und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchen-Schenkel aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Rosmarinzweige entfernen und den Malzbiersud (evtl. mit Stärke) sirupartig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kroketten nach Packungsangabe zubereiten. Blumenkohl aus dem Kochwasser heben und zusammen mit den Hähnchen-Schenkeln und den Kroketten auf einem Teller anrichten. Die Brösel-Butter auf dem Blumenkohl verteilen und mit der Malzbiersauce anrichten.
  4. Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Rosmarinzweige aus dem Sud entfernen, Sud aufkochen. Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren. Sud damit binden und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knusprige Hähnchenschenkel, Malzbier-Soße, Blumenkohl, Brösel-Butter und Kroketten anrichten.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog