Kartoffel-Buletten mit Kopfsalat
Vegetarische Kartoffel-Erbsen-Buletten sind mit nur wenigen Zutaten einfach in der Zubereitung. In der Kombination mit einem knusprigen Kopfsalat schmecken sie fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln, möglichst mehlig kochend
- 100 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorten: Erbsen (TK)
- 1 rote Paprika (klein)
- 1 gelbe Paprika (klein)
- 100 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
- 25 ml DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 50 ml Wasser
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 g Eigelb
- 30 g Goldähren Speisestärke
- 1 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 1 TL Kopfsalat, je nach Angebot
- 30 Haselnusskerne
- 3 TL MILSANI Butter
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und schälen. In einem Topf mit wenig Salzwasser abgedeckt ca. 25 Minuten garen. Wenn die Kartoffeln gut weich sind, abschütten und zum Ausdampfen zur Seite stellen. Nebenbei die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen und ebenfalls abschütten.
- Für das Dressing beide Paprika putzen und die Kerne entfernen. Dann in feine Würfel schneiden.
- Sonnenblumenöl, Wein-Branntwein-Essig, Wasser und Senf verrühren, die Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Das Eigelb und 15 g Speisestärke zugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Ist der Teig noch klebrig, dann weitere 5-10 g Speisestärke unterarbeiten.
- Danach die Erbsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig 12 gleich große Buletten formen. In einer Pfanne 1 EL Raps Vitalöl erhitzen und die Buletten von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen und waschen, die Haselnusskerne grob hacken.
Hinweis
- Die Buletten können anstatt der Erbsen auch mit Kräutern oder einem anderen Gemüse abgewandelt werden.
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