Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 300 g grüne Bohnen
  • 250 g Kassler
  • 1 Zehe (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Gebinde frische Petersilie
  • 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 20 g MILFINA® Butter
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 100 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: nach Belieben
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 60 g ALPENMARK® Emmentaler, gerieben
  • 100 ml Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 60 g LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die grünen Bohnen putzen, waschen und ggf. halbieren. Ebenfalls in Salzwasser 8-10 Minuten garen.
  3. Den Kassler in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.
  4. Ebenso die Petersilienblätter. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten, den Kassler zugeben und kurz anbraten.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und Bohnen, Kartoffeln, Kassler, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben.
  6. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Brühe und Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Sauce über den Auflauf geben und mit Reibekäse bestreuen.
  7. Den Kartoffel-Bohnen-Auflauf bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
  8. Den Kartoffel-Bohnen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen.

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