Zutaten für 4 Portionen

  • 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter (optional)
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 Nelken (optional)
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Selleriestauden
  • 200 g Suppennudeln
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • abgeriebene Muskatnuss
  • Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Das Suppenhuhn abbrausen, in einen Topf geben und mit 1,5-2 l Wasser bedecken. Bei starker Hitze aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei in den ersten 20 Minuten immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen, damit die Brühe nicht trüb wird. 1 TL Salz, die Lorbeerblätter und ewas Pfeffer hinzufügen.
  2. Die Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken. Die Petersilie abbrausen, grob hacken, 2-3 EL für die Deko zurückbehalten, den Rest und mit den Zwiebeln zum Huhn geben. Weitere 20−30 Minuten köcheln lassen. Das Huhn ist gar, wenn sich die Haut leicht lösen lässt.
  3. Das Suppengrün und den Sellerie putzen, ggf. schälen und in Würfel bzw. Ringe oder Stücke schneiden. Das Huhn herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Die Brühe durchsieben, auffangen und zurück in den Topf geben. Das Gemüse in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Die Suppennudeln nach Packungsangabe in der Brühe mitgaren.
  5. Das Huhn zerteilen, Haut und Knochen entfernen, das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
  6. Die Suppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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