Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Chips:
  • 200 g GUT BIO Weizenmehl Type 550
  • 200 g Maismehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 0,5 EL Salz
  • Für die Marinade:
  • 50 ml GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Salz
  • 1 Zehe Chilipulver
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • Für die Guacamole:
  • 1 Avocado (reif)
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chilischote (klein)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Salz
  • 300 g LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Für die Tomatensalsa:
  • 0,5 Zwiebel (rot)
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 300 g GUT BIO Tomaten
  • 1 TL CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 0,5 EL Zucker
  • 3 Zweige Thymian (frisch)
  • Chilipulver
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Maismehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig achteln, daraus Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen ausrollen.
  2. Eine große Pfanne leicht ölen und die Tortillafladen nach und nach in der Pfanne ausbacken. Jeweils den fertigen Fladen aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in dreieckige Tortillachips schneiden.
  3. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Tortillachips darin wenden.
  4. Anschließend die Chips auf einem oder zwei Backblechen verteilen und in den Ofen schieben. Die Chips darin für 10-15 Minuten knusprig backen.
  5. Für die Guacamole die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauschaben. Die Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken. Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Für die Tomatensalsa die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und beides darin andünsten. Tomaten, Essig und Zucker zugeben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit zur Salsa geben. Alles bei milder Hitze 4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  7. Die fertigen Tortillachips zusammen mit den Dips servieren.

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