Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 300 g Penne-Nudeln
  • 200 g HOFBURGER geriebener Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml MILSANI Milch
  • 3 EL MILSANI Butter
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Röstzwiebeln
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
  2. Die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen.
  4. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen und kurz anschwitzen, bis es goldbraun ist.
  5. Die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den gehackten Grünkohl unter die Sauce rühren und kurz köcheln lassen, bis dieser zusammenfällt.
  7. Die gekochten Penne-Nudeln in die Sauce geben und gut vermengen.
  8. Die Hälfte des geriebenen Mozzarellas unter die Nudelmasse heben.
  9. Den Grünkohl-Nudelauflauf in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
  10. Die Röstzwiebeln über den Auflauf streuen.
  11. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  12. Den Grünkohl-Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog