Zutaten für 4 Portionen

  • 8 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 20 KING’S CROWN Hojiblanca grüne Oliven
  • 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 300 g Hirse
  • 1 EL LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 8 Scheiben GUT BIO Bergkäse
  • 1 Topf gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, an der Stielseite je einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Das Fruchtfleisch herauskratzen (kann man prima zu Tomatensauce weiterverarbeiten).
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und zusammen mit den Oliven klein hacken – dann in etwas Olivenöl andünsten.
  3. Die Hirse nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Den Käse und die Kräuter klein hacken.
  4. Die fertige Hirse abgießen und mit dem Käse, den Kräutern und der Zwiebelmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Tomaten füllen und die Deckel aufsetzen.
  5. Die gefüllten Tomaten in einer Grillschale 10–15 Minuten grillen. (Im Ofen wären es ca. 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze).

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