Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Rosenkohl
  • 400 g Schweinefleisch, z.B. Schnitzelfleisch
  • 1 TL Goldähren Speisestärke
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 GUT BIO Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Stängel Koriander
  • 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in gut gesalzenem Wasser ca. 13 Minuten kochen. Danach in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Rosenkohlköpfchen vierteln. Das Schweinefleisch unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Stärke, Sojasauce und Zitronensaft verrühren und das Fleisch damit marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhre schälen, abwaschen, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Paprika und Zuckerschoten abwaschen und abtropfen lassen.
  3. Paprika vierteln, Strunk, Kerne und weiße Scheidewände entfernen und Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote abwaschen, abtropfen lassen, Kerne und Stiel entfernen und schräg in feine Stücke schneiden. Koriandergrün unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und Blattgrün grob hacken.
  4. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und unter behutsamem Rühren 7-8 Minuten weiter braten. Restliche Marinade und Koriander dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig abschmecken.

Hinweis

  • Das süß-saure Geschnetzelte mit LE GUSTO® Parboiled Reis oder asiatischen Nudeln servieren.

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