Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL GUT BIO Butter
  • 250 g GARTENKRONE Erbsen
  • 100 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 50 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
  • 100 g LYTTOS Feta
  • 100 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 2 GUT bio Eier
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Goldähren Paniermehl
  • Bellasan Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen.
  2. Die Butter im Topf schmelzen. Die Erbsen abtropfen lassen und in der Butter andünsten. Die Brühe und die Sahne angießen, alles 5 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
  3. Die Frühlingszwiebel und die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Den Feta zerkrümeln, die Kartoffeln zerdrücken und beides mit dem Mehl und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Erbsenbrei geben.
  4. Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Falls der Teig noch zu weich ist, noch ein wenig mehr Mehl dazugeben.
  5. Die Gemüsebällchen in Paniermehl wenden und in heißem Öl ausbacken.

Klicke hier, um3 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog