Gelbes Tofu-Curry mit Möhren und Paprika (vegan)
Scharfe Gewürze treffen auf knackiges Gemüse und cremige Kokosmilch: Das super leckere Tofu-Curry ist ideal für die schnelle Veggie-Küche. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Packungen à 200 g GUT BIO Tofu
- 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL LE GUSTO Curry
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 150 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 8 ml GUT BIO Citrovin, Sorte: Zitrone
- Chiliflocken
Zubereitung
- Fließtext Absatz 1: Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Tofu trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren, Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Currypulver würzen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Chilisalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Gemüse und den Tofu in Schälchen anrichten. Das Tofu-Curry mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.