Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Minzbutter:
  • 100 g MILSANI Butter
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Pfefferminze
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Für die Lammfilets:
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Rosmarin
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 8 Meine Metzgerei Lammfilets (ca. 650 g)
  • Für das Paprika-Tomatengemüse:
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Tomate
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)

Zubereitung

  1. Die Minzbutter am besten schon einen Tag vor dem Grillen herstellen: Die weiche Butter mit einem Küchenmixer oder Schneebesen ca. 4-5 Minuten aufschlagen, bis sie leicht weißlich wird.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Den Zitronenabrieb, -saft und die gehackten Kräuter zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles noch einmal 2-3 Minuten weiter mixen. Die Butter in Alufolie zu einer Rolle formen und kaltstellen.
  3. Für die Lammfilets zuerst die Marinade herstellen: Den Knoblauch abziehen, pressen und mit dem gehackten Rosmarin und dem Olivenöl verrühren. Die Lammfilets in eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen, darin wenden und im Kühlschrank abgedeckt 4-5 Stunden ziehen lassen.
  4. Für das Paprika-Tomatengemüse die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika und die Tomate waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Tomate grob in Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Paprika darin 4-5 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten mitschmoren lassen. Das Gemüse mit dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren beiseitestellen.
  6. Die Lammfilets auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze rundherum 5-6 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minzbutter aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und mit den fertig gegrillten Lammfilets und dem Paprika-Tomatengemüse servieren.

Hinweis

  • Bei Bedarf das Gemüse in einer Grillschale auf dem Rand des Grillrostes erwärmen. Es schmeckt aber auch kalt!

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