Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 2 Tafeln Staudensellerie
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 TL GUT BIO Butter
  • 2 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 200 g GUT BIO Hülsenfrüchte, Sorte: Berg Linsen
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • 600 g Golden Seafood Kabeljaufilet
  • 1 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
  • 12 Scheibe Bacon
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Karotten schälen, Staudensellerie putzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in kleine Würfel, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter andünsten, Knoblauch-, Karottenwürfel, Staudensellerie und 1 EL Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit italienischem Essig ablöschen, Thymian zugeben und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Schluss restliches Tomatenmark mit der Sahne verrühren und angießen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen und in vier gleiche Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Restliche Butter zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Speckscheiben in einer zweiten Pfanne knusprig auslassen.
  4. Kabeljaufilets und die gebratenen Speckscheiben auf den Linsen anrichten. Nach Geschmack mit frischem Thymian dekorieren.

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