Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl
Bella Italia, und das frisch aus dem Ofen. Herrliche mediterrane Aromen und ein unwiderstehlicher Geschmack machen diese leckere Focaccia mir Rosmarin und Olivenöl aus. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Wonnemeyer Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- etwas Goldähren Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche
- 2 TL Le Gusto Grobes Meersalz
- etwas Goldähren Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche
- 2 EL grobes Salz
Zubereitung
- Die Rosmarinzweige abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Nadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- 300 ml warmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineinbröseln. Das Salz, den Zucker, 2 TL Olivenöl und das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine oder einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe eines Teigschabers darauf geben. Mit Mehl bestäuben und nicht mehr weiterkneten. Den Teig mit Hilfe des Teigschabers in 2 große Stücke teilen.
- Die Teigstücke zu zwei Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigstücke mit 2 TL Olivenöl bepinseln und mit den Fingerspitzen Vertiefungen in den Teig drücken. Die Fladen mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen.