>


Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 40 ml Bellasan® Reines Pflanzenöl
  • 125 ml QUELLBRUNNNatürliches Mineralwasser, Classic
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g MILSANI H-Schmand
  • 100 g MILSANI Crème fraîche, Classic

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Öl, das Wasser und das Salz vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schmand und die Crème fraîche verrühren. Die Teigstücke anschließend jeweils zu einem dünnen Oval ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen und gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen.
  3. Den Flammkuchen nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) 8 bis 12 Minuten backen, bis der Rand knusprig braun wird.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog