Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (kleine festkochende)
  • 100 g Bacon-Streifen
  • 3 rote Zwiebeln (mittelgroß)
  • 250 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse oder Rind
  • 3 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 3 EL DELIKATO Senf
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Staudensellerie (ca. 400 g)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und in die gewünschte Größe schneiden.
  2. Den Bacon klein schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die roten Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zum Bacon geben. Mit Brühe und Essig ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben. Den Salat gut durchziehen lassen.
  3. Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Falls vorhanden, das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und zum Salat geben.
  4. Den festlichen Kartoffelsalat nochmals abschmecken und ggf. mit Selleriegrün (alternativ gehackte Petersilie) garniert servieren.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog