Zutaten für 8 Portionen

  • 1 EL alio Alufolie
  • 2,5 kg Roastbeef
  • 0,5 EL schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 EL grüne Pfefferkörner
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 0,5 Knoblauchknolle

Zubereitung

  1. Zuerst beide Pfeffersorten in einem Mörser fein zerstoßen. Eine große Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch mit Pfeffer und grobem Salz würzen. Olivenöl in die heiße Pfanne geben und das Fleisch 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben.
  2. Fleisch wenden und von der anderen Seite nochmals kurz braten. Ein langes Stück Alufolie abtrennen - etwa dreimal die Länge des Backrostes. Alufolie in drei gleich große Lagen falten und auf ein Backrost legen. Das Fleisch zusammen mit den Gewürzen in die Alufolie wickeln. Den Backofen auf 140 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Roastbeef auf der untersten Schiene 50 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Roastbeef können Sie kalt und warm servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.
  3. Das Rostbeef aus dem Ofen nehmen, eingewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Fleisch aus der Folie wickeln und in ganz feine Scheiben schneiden.

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