Erdnussbutter-Schokoladenkugeln
Süße Sünde: Außen Schokolade, innen ein weicher Kern aus Butter und Erdnusscreme – diese Erdnussbutter-Schokoladenkugeln machen Naschkatzen glücklich. Zum Rezept
Zutaten für 20 Portionen
- 80 g MILSANI Butter
- 80 g AMERICAN Erdnusscreme
- 80 g Zucker
- 80 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 130 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 200 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
Zubereitung
- Die weiche Butter, die Erdnusscreme, den Zucker und das Mehl mit dem Mixer ca. 5 Minuten gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse Tischtennisball große Kugeln formen, auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech legen und mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die gefrorenen Erdnussbutterkugeln rundherum mit der Schokolade überziehen. Mit bunten Streuseln dekorieren und abkühlen lassen.